魚の切り身で 「簡単 アクアパッツァ」を 作りましょう♪
尾頭付きで 作ると もっともっと 美味しいですし、出来上がりが ゴージャスですが、
今日は 簡単に 誰でもが 手に入りやすい 魚の切り身で 作りました♪
今日は 「ヒラメ」が 安く手に入ったので ヒラメの 切り身を 使います!
他には 鯛や、イサギ、グレなど 白身の 魚が とっても よく合います♪
今、トマトが 旬なので 旬の トマトを たっぷりと 使って さぁ 作りますよ~(^o^)丿
★ 材料(2人分)
・ヒラメの切り身(塩・コショウしておく)2切れ
・トマト 大1個
・あさり 200g
・ニンニクみじん切り 2かけ分
・オリーブオイル 大さじ2
A
・白ワイン 大さじ2
・水 50cc
B
・塩・コショウ 適量
・刻みパセリ 適量
★ 作り方
1.トマトは 適当な大きさに 角切りにしておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ 、ニンニクを入れて 炒めてください。
3.2の中に ヒラメの切り身を入れて 両面を よく焼いてください。
4.3の中に 1、あさりを入れて さっと炒め、Aを 加え 蓋をして
蒸し焼きにする。
5.4が 出来上がったら 塩・コショウで 味を ととのえ、皿に 盛り付け
仕上げに 刻みパセリを トッピングしてください。
シンプルな 味付けで 魚が とっても 美味しく いただけます(^o^)丿
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簡単に アクアパッツァが 作れます♪
私のレシピは いかに簡単に 作るかなので 手抜き?に 見られるかな~(笑)
でも とっても 美味しい♪
こんにちは!
スペインでは ヨダバーヨと 言う名前の 魚が あるのですね!
初めて聞きました!
知らないことばかりです^^
色々と 教えてください!
アクアパッツァは シンプルな味なのに こんなに美味しいのよね♪
ほくっ!としたヒラメの身に、
アサリの旨みスープがトマトとソースに!!
イタリア料理のアクアパッツァが、
手軽に自宅のキッチンで作れるのですね。
豪快で海の幸が堪能できそうな。。。と思いました。
とっておきのワインを開封したくなるメインデッシュ!!
おいしそう。。。です。
とても美味しそうです♪
こちらでもロダバーヨという写真のひらめに似た魚が売っているので、買って来てやってみようか知らん。