![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/51/35c81f0648a9a8a419dec366ba808652.jpg)
旬の大根を使って、簡単美味しいレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
ひじきと 大根で、サラダ感覚のソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
味付けは マヨネーズ+ポン酢で
「マヨポンソテー」
シャキシャキ大根と ひじきが 相性抜群のレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
油揚が、アクセントになって 美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e7/f2590839364d1510d4b2fd6f05eaf6a2.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(3~4人分)
・生ひじき 150g
・大根 10cm
・人参 2cm
・油揚げ 1枚
・サラダ油 大さじ1
・きざみ青ネギ 適量
A
・ポン酢 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ3
・砂糖 小さじ1
★ 作り方
1.大根と 人参は 千切りに、油揚げは 短冊切りにする。
2.フライパンに サラダ油をしき、1、生ひじきを入れて 炒める。
Aを加え 更によく炒める。
3.2を器に盛り付け、きざみネギをトッピングする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e3/39a8be015aa5730c3a27e4ac19e3902c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 遊び心のあるデザインのしょうゆ、ソース差し。和食器。(醤油差し) (しょうゆさし) (しょうゆ差...価格:945円(税込、送料別) |
![]() きれいな色と水玉がかわいい!焼酎などにぴったり。(焼酎グラス) 美濃焼 水玉 ピンク 和食器 【...価格:997円(税込、送料別) |
簡単美味しそう!
みやちゃんさんの作りたいレシピがたまって
追いつけないですが、一つずつクリアしていきたいです^^
マヨポンとは考えつきませんでしたが
絶対おいしいはず!!!!
私もあれから,マヨポンで良く作るようなったの(^-^)/ みやちゃんのお料理は、本当に美味しいから~私もレパートリーが増えて嬉しい♪
これもまた、今の私にはピッタリですよ!
そして、妊婦さんにもぜひ広めたい~!!
簡単で栄養も摂れて美味しい副菜はほんとにありがたいです!
作ったらリンクしても大丈夫ですか~??