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ヤマキさんの割烹白だしを 使って チヂミを作りましたよ~
生地の中には、子供さんが大好きな 甘~いコーンを入れました!
もちろんタレにも 白だしを加えて作りますよ~
もっちもちの生地は、小麦粉+片栗粉で作ります!
片栗粉の代わりに白玉粉や米粉を使っても OKですよ
タレには、豆板醤を使用しているので、辛いのが苦手な方や、子供さんには
豆板醤は抜きで、どうぞ~
★ 材料(2人分)
・コーン缶 大さじ4
・ニラ 1束
・イカ(ゲソでも胴体でもOK) 約150g
・ゴマ油(チヂミを焼く為) 適量
A
・小麦粉 2分の1カップ
・片栗粉 4分の1カップ
・水 150cc
・ヤマキ白だし 大さじ2
B(タレ)
・ヤマキ白だし・砂糖・醤油 各大さじ1
・酢 大さじ2分の1
・ゴマ油・すりごま 各小さじ1
・豆板醤 小さじ2分の1
★ 作り方
1.ニラは 3cmのざく切りに、イカは小さく切っておく。
2.ボールに Aを入れ混ぜ、1、コーン缶を加えて生地を作る。
3.フライパンに、ごま油を入れ 2を流し込み、チヂミを焼いてください。
4.Bを混ぜて、タレを作っておきます。
5.3が焼けたら、食べやすく切って器に盛り付け、4のタレを添えます。
イカの代わりに、エビを使っても美味しいですよ~
白だしは 美味しい出汁なので、チヂミがとっても美味しく仕上がります
割烹白だしを使った料理レシピ
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すっごく美味しそうです
食べたい~
今度、作ってみますね
和風タレはほっとします。
チヂミにも合いますよね~。
夜食にも食べたくなりますね~^m^
すごいです。
それにとっても美味しそうです♪
出し入りの生地は美味しそうですね。
いか&コーンもいいですね。
白だしはチヂミにも合いそう。
↓フルーツオープンサンド、素敵ですね。
彩がきれい☆
美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸
こんばんは☆彡
白だしは便利です~♪
色々と使いまわしが出来て 重宝しています(#^.^#)
こんばんは☆彡
白だしで あっさりといいでしょ♪
タレもとっても美味しいんですよ
こんばんは☆彡
白だしって 便利なんですよ~♪
万能調味料です!!
こんばんは☆彡
コーンとイカ入りで、甘くて、いい味が出ています♪
コーンが入っていると、子供が喜びますよね
こんばんは☆彡
小麦粉と片栗粉は ほとんどの家庭にある 食材なので、思いついたら、すぐに作れますよ