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今日のレシピは 「ヘルシー&ビューティー」レシピ で~す☆
毎回 書きますが、GI値の低い 押し麦と 豆乳で リゾットにしました☆
プチプチとした 麦が とっても 美味しいです☆
味噌味の とっても 美味しいリゾットに なりました☆
ぜひ ぜひ お試しあれ~(^o^)丿
★ 材料(1人分)
・押し麦 45g
・水 200cc
・豆乳 100cc
・鶏がらスープの素 小さじ1
・味噌 小さじ2分の1
・塩・コショウ 少々
・パルメザンチーズ(粉チーズ)小さじ1
A
・人参 適量
・パプリカ 適量
・ニラ 適量
(野菜は 全て 小さく 切る)
★作り方
1.鍋に 水と 鶏がらスープの素、押し麦を 入れ 約5分 煮る。
2.1の中に 味噌、豆乳、A を入れ 更に 5分煮る。
3.出来上がったら 塩・コショウで 味を調え、皿に 盛り付け
仕上げに パルメザンチーズを かける。
あれば、パセリを 飾る。
とっても ヘルシーで 美味しい リゾットの出来上がりで~す☆
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プチプチとした 麦が とっても 美味しいです☆
味噌味の とっても 美味しいリゾットに なりました☆
ぜひ ぜひ お試しあれ~(^o^)丿
★ 材料(1人分)
・押し麦 45g
・水 200cc
・豆乳 100cc
・鶏がらスープの素 小さじ1
・味噌 小さじ2分の1
・塩・コショウ 少々
・パルメザンチーズ(粉チーズ)小さじ1
A
・人参 適量
・パプリカ 適量
・ニラ 適量
(野菜は 全て 小さく 切る)
★作り方
1.鍋に 水と 鶏がらスープの素、押し麦を 入れ 約5分 煮る。
2.1の中に 味噌、豆乳、A を入れ 更に 5分煮る。
3.出来上がったら 塩・コショウで 味を調え、皿に 盛り付け
仕上げに パルメザンチーズを かける。
あれば、パセリを 飾る。
とっても ヘルシーで 美味しい リゾットの出来上がりで~す☆
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押し麦で リゾットできますよ~☆
とっても ヘルシーで 豆乳と味噌って あうのですよ(^o^)丿
LAでも 味噌は 簡単に手に入るのですか?
味噌味の リゾット、ぜひ お試しあれ~☆
これもすっごく美味しそう^^
しかも、短時間で出来るのがいいですね!
私も豆乳と味噌を使ってスープを良く作りますが、ご飯にもパンにも合っていいですよね!
コンソメベースに飽きたら、時々作ります♪
リンクの件、ありがとうございます^^
今後ともよろしくお願いします♪
サンディエゴでも 味噌は 簡単に手に入るのですね~☆
日本人だったら 味噌は かかせませんよね・・・(^o^)丿
こちらこそ よろしく~☆☆☆
押し麦+豆乳+お味噌の組み合わせ!
ヘルシーだけど栄養もバッチリで
食べてみたいです^^
あっ!(><)!
また今日もスーパーで押し麦を買うのを忘れてしまいました~。
こんばんは☆彡
ぜひぜひ 作ってみて!!
ヘルシーなのに とっても 美味しいよ~~♪♪
明日は 押し麦 忘れないで~(*^_^*)
押し麦の リゾットは 短時間で 出来るうえ とってもヘルシーで 美味しいです☆
あまい 麦も いいけど リゾットも 最高ですよ~☆