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夏になると 焼き菓子よりは、冷たいスイーツが 美味しく感じます
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今日の スイーツレシピは 焼き菓子なんですが、
レモンをたっぷりと使っているので とっても爽やかで 食べやすいスイーツ
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「爽やかレモンのパウンドケーキ」
レモンの香りが お口いっぱいに 広がります
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アイスティーと 一緒にいただきたいです
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★★★レシピ★★★
★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)
・バター 60g
・サワークリーム 80g
・グラニュー糖 大さじ4
・卵 1個
・ホットケーキミックス 150グラム
・レモン汁 1個分
・スライスアーモンド 10~20g
A
・粉砂糖 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
★ 作り方
1.常温に戻して 軟らかくした バターとサワークリームをボールに入れ よく混ぜ、
グラニュー糖を加えて 更によく混ぜる。
卵、ホットケーキミックス、レモン汁も加えて しっかりと混ぜてください。
2.1を型に流し込み、スライスアーモンドをトッピングして 170℃のオーブンで
40~50分焼く。
3.2が冷めたら、よく混ぜたAを トッピングしてください。
※お好みでAは なくてもよい。
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いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
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これからも よろしくお願いします。
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質問ありがとうございます(^o^)
サワークリームなしで牛乳を入れる場合は、牛乳を50cc加えてみてください。
サワークリームを入れない場合、少し酸味は少なくなりますが、牛乳でも美味しいですよ♪
是非、作ってみてください♪
日持ちするのは、
やはりパウンドケーキですか?
遠く離れた人に宅配便で送りたいと思っています。
こんにちは!
コメントありがとうございます(#^.^#)
日持ちするのはバウントケーキの方です♪
よかったら作ってみて下さいね(#^.^#)
冷やしても美味しいですよ♪