チンゲン菜と豚肉で 簡単!時短レシピ♪
味付けは、市販のめんつゆとオイスターソースで
炒めるだけの 簡単!美味しいレシピ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・豚肉小間切れ肉 150g
・チンゲン菜 2株
・ゴマ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・糸唐辛子 適量(お好みで)
A
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
・オイスターソース 大さじ2分の1
★ 作り方
1.チンゲン菜は、3cm幅のざく切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ、豚肉を入れて炒め、塩・胡椒する。
1を加えて炒め、しんなりとしたらAを加えて、更によく炒める。
3.2を器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をトッピングする。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
美味しそう!!!!
凸凸