![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/13/d4873eaf5e15260d154c0cfbf493af27.jpg)
シャキシャキレンコンと鮭で 簡単おかず!
ケチャップ味なので、子供から大人まで喜んでいただける味にしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
味がしっかりとしているので、お弁当のおかずにもバッチリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
レンコンは、シャキシャキ感を残す程度に加熱していますので、軟らかめが好きな方は
レンジ加熱の時間を延長してください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/40/3494e15929c3d238192ad9abd487d381.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鮭の切り身 2切れ
・片栗粉 適量
・レンコン 150g
・ピーマン 1個
・サラダ油 大さじ2
A
・ケチャップ・酒・醤油 各大さじ1
・砂糖・おろしニンニク 小さじ1
★ 作り方
1.レンコンは乱切りにし、ラップをしてレンジ600Wで3~4分加熱。
2.鮭は、ひと口大に切り、片栗粉をまぶし サラダ油をひいたフライパンで こんがりと焼き、
焼けたら一旦取り出す。
3.2のフライパンに1を入れ炒め、乱切りにしたピーマンを加え 更に炒める。
2を戻し入れ、Aを加えて全体に絡めて下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c5/0281a3c99908627c59c33de64be7c460.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
真夜中の地震ものすごく怖かったね。
高松震度4だったけどみやちゃんのところ
震度5くらいあったよね。
大丈夫だった?
ケッチャップ炒め中華っぽくて
とっても美味しそう!!
これはご飯がすすむね
食べた~い