旬の「ミョウガ」と「生ハム」で
夏らしい「てまり寿司」を作りました
チーズを酢飯の中に入れて 更に美味しく
生ハムは、チーズやミョウガと とっても相性がいいので
とっても美味しい「てまり寿司」になりました
おつまみにピッタリです
簡単なパーティーメニューにもいいですね
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・温かいご飯 1合
・すし酢 大さじ1
・ミョウガ 2本
・大葉 4枚
・生ハム 12枚
・プロセスチーズ 30~40g(24等分の角切りにする)
・カイワレ菜・レモン 適量(あればでよい)
★ 作り方
1.温かいご飯に すし酢を混ぜて、酢飯を作り冷ましておく。
2.ミョウガは輪切り、大葉は千切りにして1に混ぜて、
12等分しておく。
1個につき2個ずつチーズを入れて 小さいおにぎりを12個作ります。
3.ラップを広げ、生ハム1枚を置き2をのせます。
ラップで包み、ギュッと絞って丸く作ります。
これを12個作ります。
4.器に盛り付け、カイワレ菜とレモンを飾ります。
※プロセスチーズの代わりにクリームチーズを入れると更に美味しいです
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レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
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チーズも入った、生ハムのてまり寿司!
夏らしくて、とっても美味しそうです~♪
皆が集まったときに、作ってみます~(^^