昨日に引き続き「小松菜」レシピです
小松菜がメインの「マーボー」
ピリ辛味で ご飯がすすみます
小松菜のシャキシャキ感もあって 食べごたえバッチリです
パプリカの代わりに、人参を使ってもOK!
ご飯にのせて丼にしても美味しいよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・小松菜 1束
・パプリカ(赤)1/2個
・春雨 20g
・豚ひき肉 100g
・長ネギ 1/2本
・ごま油 大さじ1
・塩・コショウ 適量
A
・水 150ml
・酒・醤油・テンメンジャン 各大さじ1
・鶏がらスープの素・豆板醤 各小さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜・砂糖 各小さじ1/2
B
・水溶き片栗粉 (水・片栗粉 各大さじ1.5)
★ 作り方
1.小松菜は3cm程度のざく切りにし、根元と葉に分けておく。
パプリカは千切りにする。
春雨はお湯で戻しておく。
2.フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした長ネギを入れて炒め、
豚ひき肉を加えて炒め、塩・コショウする。
3.2に小松菜の根元を加えて炒め、軟らかくなったら1(小松菜の根元以外)を加えて炒め、
小松菜の葉がしんなりとしたらAを加えて煮立て Bでとろみをつける。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。