![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/7b/548981dc650934fcf07ac46f85238761.jpg)
【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】
今日のレシピは、ハウス和風スパイス「ハウス料亭生しょうが」を加えて
「サツマイモと リンゴのジンジャー 紅茶ケーキ」
生姜の風味が 紅茶にベストマッチ!
リンゴと、サツマイモに よく合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
いつものように 炊飯器レシピで 超簡単ケーキの出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/98/f9491f9ed983df678356482eb2f1537b.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(一升炊きの炊飯器)
・ホットケーキミックス 150g
・卵 2個
・マーガリン 100g
・グラニュー糖 大さじ3
・紅茶の葉 大さじ1
・ハウス料亭生しょうが 大さじ2
・サツマイモ 2分の1本
・リンゴ1個
・レーズン 大さじ4
・釜に塗るマーガリン 適量
★ 作り方
1.耐熱ボールに マーガリンを入れ レンジに30秒かける。
2.リンゴは、皮をむき いちょう切りに、サツマイモは角切りに
(皮付きでも なしでもOK)しておく。
3.1の中に、ホットケーキミックス、卵、グラニュー糖を入れよく混ぜ、2、紅茶の葉、
レーズン、ハウス料亭生しょうがも加え 更によく混ぜる。
4.炊飯器の釜に マーガリンを塗り、3を流し込んで、スイッチオン!
普通の炊飯で 行ってください。
(出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)
5.4が出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/94/ae5ad7263b79b820091bfb46fff66fe6.jpg)
![春を楽しむ和風料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120301a/105x105.jpg)
春を楽しむ和風料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
携帯から見て下さっている方は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これ、作ってみますね。
焼きっぱなし、やりっぱなしのケーキ
大好きです^^
しっとり美味しそう♪
凸凸
大人にも子供にも、喜んでもらえそう~
とっても美味しそうな組み合わせ
いい香りが~
しょうが入りで体にもいいね
でも私、紅茶のケーキとかクッキーが苦手なんです。
主人も甘いものが好きなのに、紅茶クッキーとか食べず、
頂いたお菓子の中で紅茶入りだけが残ります。
私が昼間お腹が空いたときに、仕方なく食べるんです。(笑)
炊飯器でケーキ!?
私紅茶のケーキやクッキーが大好きなので、
これまた気になるレシピ★
先日みやちゃんのサツマイモのピリ辛煮を作ったんだけど、
あまりに美味しくって、写真を撮れず…
今度はばっちり撮って、レポさせてもらいます♪応援!
紅茶のケーキやクッキーは大好きなので
あると必ず買ってしまいます。
それが手軽に炊飯器で出来るなんて嬉しい
紅茶の香りのするケーキ、大好きです^^
この記事ではないレシピの質問で申し訳ないのですが・・
「炊飯器チーズケーキ」では生クリームは使わないですか??
教えて頂けたら幸いです♪
香りもとってもよさそう~
おしゃれな 簡単ケーキですね。
みやちゃんさんの炊飯器ケーキレシピ
いっぱいありますね。
どれもおいしそうなんで
どれつくろうか迷います