![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/96/fc438e35bb3d301dd19395d795745d32.jpg)
冷蔵庫に、賞味期限ぎりぎりの カッテージチーズが
ず~っと あったので、何とかしなくちゃ
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サワークリームの使いかけも 発見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
カッテージチーズと、サワークリームで
「チーズケーキ」を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
カッテージチーズを使っているので、ヘルシーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
カッテージチーズは、裏ごしタイプではないので、食べた時に
カッテージチーズの食感が残りますが、これが 逆に良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
冷やして 食べてくださいね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
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★★★レシピ★★★
★ 材料(一升炊きの炊飯器)
・カッテージチーズケーキ 200g
・サワークリーム 50g
・釜に塗るマーガリン 適量
・粉砂糖 適量
A
・小麦粉 大さじ2
・卵 3個
・生クリーム(植物性でも可)200cc
・砂糖 60~80g
・レモン汁 大さじ1
★ 作り方
1.耐熱ボールに カッテージチーズと サワークリームを入れ、レンジに約1分かける。
2.1の中に Aを加え しっかりと混ぜてください。
(だまに なっていてもかまいません)
3.内釜に マーガリンを 塗り、2を流し込んで スイッチオン!
普通の炊飯で 行ってください。
(出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)
4.3が 出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移して下さい。
(熱いうちに 取り出そうとすると 崩れてしまうので注意!)
5.冷めてから、お好みで 粉砂糖を ふって仕上げます。
冷蔵庫で冷やしてから どうぞ~!
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携帯から見て下さっている方は…
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いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
冷蔵庫の奥の方に(私は背が低いので、上の段の奥は全然見えないし、手が届きません)
ピザ用のチーズ発見!
とっくに賞味期限が過ぎていました~~~
みやちゃんを見習って、ちゃんと消費できるようになるのが、私の目標の一つです。(笑)
炊飯器でお手軽に出来るのが嬉しいですよね~。
見た目はお店で売っているケーキのようです。
美味しそうです。
冷して食べるのですね。
すっごく魅力がありますね!
ヘルシーなのがまた嬉しいです
ヘルシーチーズケーキ、爽やかでとっても美味しそうですね
断面の上品な感じと表面の焼き色にそそられます~
素敵なケーキに変身できて賞味期限間近のチーズも大喜びですね!
みやちゃんの炊飯器ケーキレシピどれくらいになったかな~
Ramyyさんのブログから来ました~。
カッテージチーズケーキ、焼いたことないです。
どんなお味なのかな・興味しんしんです。
今度作ってみようと思います。♪
カッテージチーズでヘルシーがいいですね!(’-’*)
炊飯器で作れるのが嬉しいです~(*´∀`*)
ヘルシーなチーズケーキって魅力ですね♪
凸凸