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旬の白菜が 甘くて美味しい~♪
今日は、白菜をたっぷりと使った カレーうどんを紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
たっぷりの白菜を カレーうどんの具材に 使っただけのレシピなので
紹介するほどでもないですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
たっぷりの白菜を 食べることが出来るので 今の季節に お勧めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
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★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・うどん 3玉
・豚肉小間切れ肉 100~150g
・白菜 4分の1玉
・しめじ 1房
・油揚 1枚
・きざみネギ 適量
A
・水 600cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2
・市販のカレールー 60g
★ 作り方
1.白菜は ざく切りにする。しめじは小房に分ける。
油揚は 短冊切りにする。
2.鍋に Aを入れ沸かし、豚肉、1を入れて煮てください。
うどんを入れ、更に煮ます。
3.2を器に盛り付け、きざみネギをトッピングする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/17/63bf0627054f998a4be87ce53bf4fac6.jpg)
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煮るとトロトロして甘くなりますね。
カレーとあわせてしまうのですね。
おいしそうで、体が温まりそうですね。
今すぐ食べたくなりました♪
カレーうどんが食べてくなってしまいました。
とろとろ白菜がたっぷりですっごくおいしそうです!
それに、体が温まりますよね!
白菜たっぷりで、とっても美味しそうです(´▽`)
白菜いいですね。
とろっとした食感で
おいしそう~
今度白菜入れて
作ってみますね。
今日は午後から出かけるので
応援だけしに来ました~。
白菜をコトコト煮ると甘くなるので、好きです。
豚肉に、たっぷりの白菜を組み合わせたカレーうどん、
とっても、おいしそう♪♪♪です。
白菜のカレーうどん♪
柔らかくなった白菜がカレーにからまって
一層美味しそう
体が温まっていいね~