もっちりとしている「里芋」
里芋に しっかりと味をつけ、から揚げに
外は さくさく!中は もちもちの 美味しいから揚げです
里芋の煮物が 余った時にすると 一石二鳥ですよ
仕上げに粗挽き黒コショウをするので、おつまみにも バッチリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・里芋 200g(皮をむいた状態)
・片栗粉 適量
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
A
・水 50cc
・砂糖・醤油 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ2分の1
★ 作り方
1.里芋は食べやすい大きさに切る。
耐熱ボールに 里芋とAを入れ ラップをし 里芋が軟らかくなるまで
レンジで加熱する。そのまま冷まし 味をしみこませる。
2.1に片栗粉を付け 油でこんがりと揚げてください。
油をきり、熱いうちに 塩・粗挽き黒コショウをふる。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ステンレス製のティースプーンティースプーン キャディスプーン シルバー(ティーポット)価格:441円(税込、送料別) |