四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

もっちり♪さくさく! 里芋の から揚げ ☆

2013-11-20 16:45:51 | 野菜・果物

もっちりとしている「里芋」

里芋に しっかりと味をつけ、から揚げに
外は さくさく!中は もちもちの 美味しいから揚げです

里芋の煮物が 余った時にすると 一石二鳥ですよ
仕上げに粗挽き黒コショウをするので、おつまみにも バッチリです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・里芋 200g(皮をむいた状態)
・片栗粉 適量
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
A
・水 50cc
・砂糖・醤油 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ2分の1


★ 作り方

1.里芋は食べやすい大きさに切る。
  耐熱ボールに 里芋とAを入れ ラップをし 里芋が軟らかくなるまで
  レンジで加熱する。そのまま冷まし 味をしみこませる。

2.1に片栗粉を付け 油でこんがりと揚げてください。
  油をきり、熱いうちに 塩・粗挽き黒コショウをふる。






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする