【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
今月の スパイス大使のお題は
「ワインと楽しむ大人の一皿」
いただいたスパイスは
GABAN クローブ〈ホール〉
GABAN セージ
ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉
美味しい料理で ワインを楽しみましょう~
今年の「ボジョレー・ヌーボー解禁は 11月21日」です
今日の ワインに合う 簡単レシピは
ハーブのセージを加えた「ポテトサラダ」
ポイントは、レモン汁と オリーブオイルを加える事!
白ワインに とってもよく合います
「セージ」は香りが強いので 入れすぎには注意してくださいね
★★★レシピ★★★
★ 材料(約2人分)
・ジャガイモ 200g(皮をむいた状態)
・茹でたまご 1個
・玉ねぎ 小2分の1個
・イタリアンパセリ 適量
A
・マヨネーズ 大さじ3
・オリーブオイル・レモン汁 各小さじ2分の1
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・砂糖 ひとつまみ
・GABANセージ 小さじ4分の1
★ 作り方
1.じゃがいもは 茹でるか レンジで加熱し軟らかくして 潰しておく。
2.玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし 水分を しっかりと切っておく。
3.1に 潰した茹でたまご、2を加えて混ぜ、Aを加えて 更によく混ぜる。
イタリアンパセリは 飾り用に少し除けておき、残りはみじん切りにして
ここへ よく混ぜる。
器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
おしゃれな美濃焼ラーメン丼!【日本製】 ラーメン丼 ラーメン鉢 ラーメンどんぶり (粉引玉) 有... |