先日「B1グランプリ」がありましたね
その地域での 美味しいご当地グルメが沢山あり
まだ、まだ知らないご当地グルメが 沢山あります
もっともっと 沢山知りたいなぁ~
私の住んでいる高知県でも ご当地グルメがありますが、
その中のひとつに「鰹のたたきバーガー」があるんです
高知といえば「鰹のたたき」
高知県の黒潮町のご当地グルメなんです
わらで焼いたかつおのタタキを バンズで 挟んだバーガー
タルタルソースと 大葉が とってもよく合っています!
このバーガーを 私なりに 再現してみました
玉ねぎを たっぷりと使ったタルタルソースと 鰹のたたきがよく合います
★★★レシピ★★★
★ 材料(約1人分)
・ハンバーガーバンズ 1個
・鰹のたたき 2切れ
・スライス玉ねぎ・レタス・トマト 適量
・大葉 1枚
・好みのタルタルソース 大さじ2
・マヨネーズ 適量
★ 作り方
1.ハンバーガ―バンズの下になる方に マヨネーズを塗る。
この上に、レタス、トマトスライス、玉ねぎスライス、鰹のたたき、タルタルソース
大葉をのせ、バンズで挟む。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
かわいいのに実用的なキッチンツール♪キッチンツール炒めてすくえるスプーンザル (穴あきお玉...価格:800円(税込、送料別) |