四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

鰹のたたき バーガー ☆

2013-11-15 18:01:12 | パン

先日「B1グランプリ」がありましたね
その地域での 美味しいご当地グルメが沢山あり
まだ、まだ知らないご当地グルメが 沢山あります
もっともっと 沢山知りたいなぁ~

私の住んでいる高知県でも ご当地グルメがありますが、
その中のひとつに「鰹のたたきバーガー」があるんです

高知といえば「鰹のたたき」

高知県の黒潮町のご当地グルメなんです
わらで焼いたかつおのタタキを バンズで 挟んだバーガー
タルタルソースと 大葉が とってもよく合っています!
このバーガーを 私なりに 再現してみました
玉ねぎを たっぷりと使ったタルタルソースと 鰹のたたきがよく合います





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(約1人分)

・ハンバーガーバンズ 1個
・鰹のたたき 2切れ
・スライス玉ねぎ・レタス・トマト 適量
・大葉 1枚
・好みのタルタルソース 大さじ2
・マヨネーズ 適量

★ 作り方

1.ハンバーガ―バンズの下になる方に マヨネーズを塗る。
  この上に、レタス、トマトスライス、玉ねぎスライス、鰹のたたき、タルタルソース
  大葉をのせ、バンズで挟む。












  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする