【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】
今月の スパイスは
GABAN クミン
GABAN ジンジャー
GABAN オールスパイス
特に カボチャレシピに ピッタリです
今日は、かぼちゃと相性の良い「クミン」を使ったレシピ
甘いかぼちゃで、「ディップ」を作りました
クミン風味の 美味しいディップ
パンにつけて食べると 美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(約2人分)
・かぼちゃ 100g(皮を除いた状態)
A
・マヨネーズ 大さじ1
・玉ねぎみじん切り 大さじ1
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・砂糖 小さじ2分の1
・GABANクミンパウダー 小さじ2分の1
★ 作り方
1.カボチャは レンジで軟らかくし、潰しておく。
ここへ Aを加えて よく混ぜる。
スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
クローバーがかわいい♪木製のレンゲです。和食器。木製レンゲ カレースプーン (クローバー) (...価格:367円(税込、送料別) |