2年前、梅の実の季節に
思い立って梅を大きな瓶に漬けました。
といっても梅干ではなく
梅ジュース。
それを階段下の酒蔵(?)に置いたまま
去年はなんとなく開封せず
今になって味見してみると、
とっても美味しい!!
この写真、
瓶は由布院の亀の井別荘、鍵屋さんの「完熟・梅蜜」のもので、
その瓶に
自家製の梅ジュースを移し入れました(09年8月11日ビン詰め)。
この色!
飴色になってます。
思い立って梅を大きな瓶に漬けました。
といっても梅干ではなく
梅ジュース。
それを階段下の酒蔵(?)に置いたまま
去年はなんとなく開封せず
今になって味見してみると、
とっても美味しい!!
この写真、
瓶は由布院の亀の井別荘、鍵屋さんの「完熟・梅蜜」のもので、
その瓶に
自家製の梅ジュースを移し入れました(09年8月11日ビン詰め)。
この色!
飴色になってます。