むむむうう。。。明石の蛸ってほんまおいしい・・・!
京都大丸地下で買ってきた小ぶりの(茹でたやつ)、
そのままレモンしぼってオリーブオイルちょっとかけて・・・。
味がしっかりあって、歯ごたえがあって。。。
茹で加減がいいんやね。
白ワインとソーダのゲシュプリッツでやってます。(^^)
以前、京都伊勢丹地下で買ったのも茹で加減がよくておいしかった。
どこか忘れたけど、おんなじ明石の蛸でも、茹で方が良くない場合もあったなあ。
明日は、松原あけみ歌集『海盆』批評会、パネリストとして高槻にいきます。
京都大丸地下で買ってきた小ぶりの(茹でたやつ)、
そのままレモンしぼってオリーブオイルちょっとかけて・・・。
味がしっかりあって、歯ごたえがあって。。。
茹で加減がいいんやね。
白ワインとソーダのゲシュプリッツでやってます。(^^)
以前、京都伊勢丹地下で買ったのも茹で加減がよくておいしかった。
どこか忘れたけど、おんなじ明石の蛸でも、茹で方が良くない場合もあったなあ。
明日は、松原あけみ歌集『海盆』批評会、パネリストとして高槻にいきます。