チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2025年4月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | |||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|


最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1997) |
チタン鍋で作った料理(1054) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(95) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(76) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(128) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2025.04.21 パプリカのピクルス。
いつだったか、雑誌か何かで、パプリカのピクルスのことを読んだ。
それは、赤、黄、緑色のパプリカの皮を真っ黒に焼いて、それを剥いて、ピクルスを作ると言うもの。
ほっぺたが落ちそうな味だと言うことで、酢の物好きな私は、おおいに興味を持った。
しかし、その後、すぐには、それを作ることはしなかった。
それから10年ほど経ったかしら?(私は、食べ物については、長くひつこく覚えているタイプ。)
今日、スーパーで大きな真っ赤なパプリカを見つけた時、急にその記憶が蘇ってきて、今日は
パプリカのピクルスを作ろうと思った。
パプリカを焼いて、真っ黒な皮を剥いた。スルリと剥けた。
それを刻んで、きゅうりと共に、合わせ酢に漬けた。
次回は、赤、黄色、緑の3色のピーマンでピクルスを作りたい。
私は、新じゃがのミンチ炒めが大好き。
でも、なかなか採れたての新じゃがに出会えず、作っていなかった。
皮ごと食べられるほど、採れたての柔らかいものを使いたかったから。
今回は、まあまあといったところだったかしら?
惜しむらくは、ミンチ餡が、もう少し多ければよかった。
新じゃがに、餡がほとんど絡んでいない。失敗!失敗!
<夕食>
そんなことで、今日は、ずっと作ってみたかった2つをようやく作った夕食であった。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )