goo

2020.04.04 たまねぎステーキ

私は、チタン鍋(小型・廃番)で、1合の米を炊く。

それで、3回分ある。

この炊く過程で、この美しい光景に出会う。

鍋の中の泡がキラキラして、何とも美しい。

私は感激家なのか、これを見ると嬉しくなり、「ワ〜!

ダイヤモンドみたい!」と、よく口に出して賛美している。

 

テレビを見ていると、いろいろと美味しそうな料理に出会う。

そんな中から、今日は、たまねぎステーキを作ってみた。

たまねぎを、真半分に切って、切り口を下にして、チタン鍋で

充分に焼く。

ベーコンを廻りに入れて焼く。

たまたま家にあったタマネギを使ったので,新たまねぎではなかった為、

焼き上がるまでに、時間が掛った。

せっかく春なので、今度は、新たまねぎで作ってみようと思う。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )