goo

2013.09.13 七月のチタン鍋料理 

塩鮭(チタン鍋で焼く)、ハムサラダ(ポテト、アスパラガス炒め)、もずく酢、

冷や奴オクラ梅干し掛け、トマト野菜サラダです。

 

牛肉ソテー野菜添え、茄子煮物、胡瓜の中華風漬け物、もずく酢

 

豚しゃぶ、胡瓜中華風漬け物、もずく酢、奈良漬け

 

 

塩鮭、レンコンのカレー炒め、パセリ和え物、もずく酢、塩昆布です。

 

レンコンカレー炒め、目玉焼き、もずく酢、昆布おかか、おにぎり海苔巻きです。

 

 

いか姿煮、胡瓜とわかめの酢の物、枝豆、奈良漬け、もずく酢です。

 

いかの姿煮は、魚屋さんがあまりにも勧めるので、初めてやってみましたが

酷暑の中持ち帰る間に傷んでしまったのか、美味しくはありませんでした。;;

 

      

いつも、チタン鍋の小型で一合のお米を炊いています。

あっと言う間に炊けますのでとても楽しく、ご飯炊きは私の好きな作業です。

 
コメント ( 2 ) | Trackback (  )