goo

2013.09.22 八月のチタン鍋料理(その2)

 

伊根の漁港で採れた小鯵の煮干しを、友人から貰いました。

それをチタン鍋でカラリと煎って食べると、その美味しいこと。

あつかましい私は「又、来年も手に入ったらお願いね。」と頼んでおきました。^^

 

後は、大根おろし、大好物の大根の皮のきんぴら、もずく酢、奈良漬けです。

(大好物の大根の皮のきんぴらを食べたいから大根を買いましたので、大根おろし

の方が副産物でした。)

 

 

残り物でセロリなどを炒めた物があったので、それを海苔に巻いて主菜に。

小鯵の煮干しの空煎り、トマトとセロリのさらだ、もずく酢、奈良漬けです。

粗食の極みでした。

 

 

ジャガイモの蒸し煮、ブロッコリーのチーズ焼き、オクラのおかか掛け、もずく酢、

小鯵煮干し空煎りです。

 

ミンチカツ(肉屋さんのもの)(レタス、ミニトマト添え)、オクラおかか和え、

もずく酢、昆布の佃煮、奈良漬け、梅干し

 

 

いつもの美味しいご飯、チタン鍋で1合炊いて、3日で食べます。

 

コメント ( 2 ) | Trackback (  )