goo

2013.09.13 七月のチタン鍋料理 

塩鮭(チタン鍋で焼く)、ハムサラダ(ポテト、アスパラガス炒め)、もずく酢、

冷や奴オクラ梅干し掛け、トマト野菜サラダです。

 

牛肉ソテー野菜添え、茄子煮物、胡瓜の中華風漬け物、もずく酢

 

豚しゃぶ、胡瓜中華風漬け物、もずく酢、奈良漬け

 

 

塩鮭、レンコンのカレー炒め、パセリ和え物、もずく酢、塩昆布です。

 

レンコンカレー炒め、目玉焼き、もずく酢、昆布おかか、おにぎり海苔巻きです。

 

 

いか姿煮、胡瓜とわかめの酢の物、枝豆、奈良漬け、もずく酢です。

 

いかの姿煮は、魚屋さんがあまりにも勧めるので、初めてやってみましたが

酷暑の中持ち帰る間に傷んでしまったのか、美味しくはありませんでした。;;

 

      

いつも、チタン鍋の小型で一合のお米を炊いています。

あっと言う間に炊けますのでとても楽しく、ご飯炊きは私の好きな作業です。

 
コメント ( 2 ) | Trackback (  )
« 2013.09.11 ... 2013.09.15 ... »
 
コメント
 
 
 
こんにちは (YY)
2013-09-13 15:42:29
またまた、美味しい香りが漂って来ましたのでお邪魔したら やはりご馳走が一杯で ご馳走様です。(^-^)
 
 
 
美味しい香り? (みずえ)
2013-09-13 23:01:15
見て頂いてありがとうございます。
又、明後日、あるものをUPします。
見て下さいね。^^
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。