goo

2008.6.28 Yさんの揚げ煮料理



Yさん宅のある日の夕食です。
飛び魚を揚げて煮ています。
揚げる油で、先に、茹でたそら豆を揚げたそうです。
どちらも、美味しそうですね。

Mさんからも、茄子の揚げ煮が大好きで、よく作っていますと
連絡があってから、私も、揚げ煮が食べたくて食べたくて…、
たまらなくなり、最近、茄子の揚げ煮に嵌っています。
その美味しいこと!
一旦揚げてから煮るというのは、こくがあって、特に夏の料理に
最適だと思います。
魚の揚げ煮とは、素晴らしいですね。
私も、作ってみるつもりです。






下の写真2枚は、彼女から、チタン鍋で糠漬けを始めたと聞いて、
私が驚いた時に、送ってきてくれた写真です。

もちろん、私も、すぐさま、チタンボールで糠漬けを漬けている
ことは、言う迄もありません。
素晴らしく、美味しいです。
夏は、糠のビタミンBが、とても身体に良いそうですね。





コメント ( 0 ) | Trackback (  )