みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

料理教室のおさらい

2011-11-16 22:04:21 | 今夜のごはんは・・


ほうれん草とチーズの豚肉巻き

これは先日のクリニックでの

料理教室で食べたもの

豚肉とベーコンのの香ばしさに

チーズが溶けてほうれん草にからみ

とても美味しい一品
付け合せはレタス、トマト、キュウリ、茹でじゃがいも

作り方は

ラップの上に薄切り豚肉を3枚並べる

軽くコショウを振りかける(塩はチーズ、ベーコンの塩味のみ)

その上に

ベーコン、茹でたほうれん草

ナチュラルチーズを乗せ

くるくると巻き、

ラップでくるんで冷蔵庫にしばらく置く

サラダオイルを敷いたフライパンで焼く

という簡単なもの

五目豆(人参、ちくわ、昆布、うす揚げ、ごぼう、茹で大豆)

朝から煮て、ランチジャーに入れておいたもの
煮含める効果有り、夕方にはおいしくなっています

わかめと葱の味噌汁、
ほうれん草お浸し