
ほうれん草とチーズの豚肉巻き
これは先日のクリニックでの
料理教室で食べたもの
豚肉とベーコンのの香ばしさに
チーズが溶けてほうれん草にからみ
とても美味しい一品
付け合せはレタス、トマト、キュウリ、茹でじゃがいも
作り方は
ラップの上に薄切り豚肉を3枚並べる
軽くコショウを振りかける(塩はチーズ、ベーコンの塩味のみ)
その上に
ベーコン、茹でたほうれん草
ナチュラルチーズを乗せ
くるくると巻き、
ラップでくるんで冷蔵庫にしばらく置く
サラダオイルを敷いたフライパンで焼く
という簡単なもの
五目豆(人参、ちくわ、昆布、うす揚げ、ごぼう、茹で大豆)
朝から煮て、ランチジャーに入れておいたもの
煮含める効果有り、夕方にはおいしくなっています
わかめと葱の味噌汁、
ほうれん草お浸し