一口カツ、レタス、ぽてと、とまと
豆腐、こんにゃくのおでん
もずく酢、茎わかめと茸煮
明日は新入会のボランティア仲間に
布ぞうりを教える日
お弁当持参です
今夜のおかず・一口カツを多めに作りました
これに卵焼きをし、青味と保存食の煮豆などをいれればOK
子供達が中、高生の頃 お弁当のおかずに
前の日の晩ごはんのおかずと同じものを入れることがよく有りました
カツやから揚げの時は必ずのように・・・
「あしたの弁当にこれが入るなあ」 と何度つぶやかれたことか
お箸を入れ忘れたこともあったし・・・
最近のお弁当ブログなどを見ていると
楽しみながら 素晴らしいお弁当が披露されています
立派なお母さん達が大勢いらっしゃる
それに引き換え 私の場合は・・・
今更ですが あ~反省