出身の高齢者大学1年生クラスで
仲間作りの話をしてきました
卒業後5年
在学中のボランティアグループが続いていること
後輩達に繋がっていることが評価されての
今回のお話でした
持ち時間30分、
日頃 人前で話なれていないので
家で30分を原稿の下に練習して
その都度、トチッて
どうなることやら・・と思いましたが
人間、緊張すると集中力が出来るみたいで
30分には少し早かったのですが
ほぼ思い通りに話ができました
「高齢者のボランティア活動は
体力的にきつくないもので、
自分達が楽しいと思ってできることが
長続きすることに繋がっていくのではないか」
と話をしてきました
やれやれ~ホットしました
今夜は
先日の鯛刺身の片割れ、腹身部分を酢〆にしておきました
その鯛を使って和風サラダ(鯛、大根、わかめ、レタス、梅ごま)
鰯煮つけ(残り物)、ごどうふ、枝豆、日の菜漬物
仲間作りの話をしてきました
卒業後5年
在学中のボランティアグループが続いていること
後輩達に繋がっていることが評価されての
今回のお話でした
持ち時間30分、
日頃 人前で話なれていないので
家で30分を原稿の下に練習して
その都度、トチッて
どうなることやら・・と思いましたが
人間、緊張すると集中力が出来るみたいで
30分には少し早かったのですが
ほぼ思い通りに話ができました
「高齢者のボランティア活動は
体力的にきつくないもので、
自分達が楽しいと思ってできることが
長続きすることに繋がっていくのではないか」
と話をしてきました
やれやれ~ホットしました
今夜は
先日の鯛刺身の片割れ、腹身部分を酢〆にしておきました
その鯛を使って和風サラダ(鯛、大根、わかめ、レタス、梅ごま)
鰯煮つけ(残り物)、ごどうふ、枝豆、日の菜漬物