みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

塩麹につけた鶏肉

2011-11-28 23:02:23 | 今夜のごはんは・・


今夜のメインは塩麹につけた鶏肉です

塩麹を作って以来

手当たり次第の雰囲気で

漬けてみています

今夜は鶏肉です

塩味がついているので

グリルであぶり焼きです

やきあげてからクレイジーソルトをかけました

ふっくら少し甘い肉でした

鶏肉、長芋、人参、絹さや、レタス
煮物(里芋、厚揚げ、平茸)
温泉卵の吸い物(卵、ゆりね、銀杏、シメジ)
大根葉とくぎ煮炒め