みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

丹精の野菜

2016-05-10 21:38:20 | 日記


夫婦仲良く家庭菜園を楽しむ友人から

「今年は沢山採れました」と送られてきました

新玉ねぎは腐りやすいので

2,3時間 太陽に当ててから風通しのよいところで保管

新玉葱の甘酢つげにしておきます

さやえんどうは サッと湯がいて 冷凍

ピースご飯にしたり

卵とじにしたり・・

心に掛けてくださりありがたいです



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しん)
2016-05-11 09:31:02
うちでは最近、あまりそうな野菜は天日干しで乾燥野菜にしてます。たまに失敗しますが、ごぼう、なす、にんじんはいつも上手くいきます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。