丹精の野菜 2016-05-10 21:38:20 | 日記 夫婦仲良く家庭菜園を楽しむ友人から 「今年は沢山採れました」と送られてきました 新玉ねぎは腐りやすいので 2,3時間 太陽に当ててから風通しのよいところで保管 新玉葱の甘酢つげにしておきます さやえんどうは サッと湯がいて 冷凍 ピースご飯にしたり 卵とじにしたり・・ 心に掛けてくださりありがたいです « 母の日 | トップ | 歯科健診 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (しん) 2016-05-11 09:31:02 うちでは最近、あまりそうな野菜は天日干しで乾燥野菜にしてます。たまに失敗しますが、ごぼう、なす、にんじんはいつも上手くいきます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する