”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

今年初の冷やし中華は、挽肉入り!

2014年05月09日 20時27分50秒 | 家ラーメン
5月9日(金)の夕食は、我が家で今年初の冷やし中華。



妻お得意の錦糸玉子が久しぶりにいただける。

そして今回は、豆板醤で炒めた挽肉がたっぷりかかっている。

今年も冷やし中華をたくさん食べたい。


おうちごはん ブログランキングへ

ソース焼きそば@函館麺屋ゆうみん

2014年05月09日 15時23分34秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
5月9日(金)の昼食は、函館麺屋ゆうみん。

オーダーは、ソース焼きそば。



スープが付いてくる。

卓調にはないソースもこのメニューに限り付いてくる。

前店舗の時代から20年以上食べ続けているのには、それなり訳が・・・

つまり、ボクにとって旨いのである。



道南 ブログランキングへ