”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

連日のあんかけチャーハン

2011年05月21日 00時06分58秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
5月19日の昼食は、「ゆうみん」だった。
オーダーしたのは、あんかけチャーハン(880円)。


同じような風体のメニューの先日実食した「ゆうみんチャーハン」とは異なり、辛メニューではない。
あんは、基本塩味、豚肉と、イカ下足とアサリ貝が入ったくどさのないものである。

翌5月20日は、汪さんのあんかけチャーハンである「かけチャーハン」をオーダー。
当然比較になるのだが、

巷間の人気とは別に、ボク的には「ゆうみん」に軍配をあげたい。