”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

手打ち蕎麦の新しい名店 きたわせ

2011年03月22日 00時39分29秒 | 外食そば・やきそば
野菜ソムリエの蕎麦や 「手打ち蕎麦 きたわせ」は、
函館市電の柏木町と杉並町の停留所の間にある。
住所は函館市松陰町10-16、 電話は0138-87-0605
営業時間は、11:00~21:30
定休日は、毎週火曜日午後3時より(11時から3時までは営業)
でオフィシャルHPは
http://www.kitawasesoba.com/
店内にはジャズが流れる雰囲気のいい店だ。
評判の高い店なので、知っている人も多いと思うが、
まずは、3月20日お店のおすすめごぼう天せいろをいただいた。

ごぼう天のゴボウの柔らかさと言ったら特筆もの。
そばたれとは別に天つゆが付く点も評価できる。
でも、やはり手打ち蕎麦がいい、太さ、コシ、つけだれの上品さ、どれも一級である。
夜は、お酒のメニューも充実、私は決してそば通ではないが、おすすめしたい。