Slow Life

趣味とともに!

黒酢

2015年07月08日 | 戴き物

先日鹿児島の妹が「坂元の黒酢」を送ってくれました
それも高価な”天寿”と”黒ラベル”です、私が常に使っていますのは一番安い赤ラベルです、それでも普通の米酢の8倍から10倍の価格です、坂元の黒酢は鹿児島県霧島市福山で昔ながらの壷製法を用い太陽の恵みと微生物の力で作られている発酵食品です、発酵食品は身体に良いと言われています、私はもう何十年も坂元の黒酢を毎日飲んでいます、5倍くらいに薄めて蜂蜜や毎年作っております梅ジュースを少し入れて飲みやすくしています、他にドレッシングや料理にも常時使っています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする