早春のかおりをはこぶ
大阪にいるカミサンの同級生が毎年2月中旬に
「春がきたよ!!」と送ってくる。
「八尾の若ごぼう」は根だけを食べる普通のごぼうとは異なり、根、軸、葉の全てを食べることができます。
シャキシャキとした歯ごたえと豊かなかおりが楽しめます。カミサンは送ってくれるのはありがたいが調理が大変とこぼします。
私はいつも手伝うこのもなく「まだか・・・」と言って食べる人です。今日も「若ごぼう」の炊き込みご飯を頂きました。
八尾の若ごぼうが届いた
大阪にいるカミサンの同級生が毎年2月中旬に
「春がきたよ!!」と送ってくる。
「八尾の若ごぼう」は根だけを食べる普通のごぼうとは異なり、根、軸、葉の全てを食べることができます。
シャキシャキとした歯ごたえと豊かなかおりが楽しめます。カミサンは送ってくれるのはありがたいが調理が大変とこぼします。
私はいつも手伝うこのもなく「まだか・・・」と言って食べる人です。今日も「若ごぼう」の炊き込みご飯を頂きました。
「八尾の若ごぼう」は食物せんい、カルシュウム、
鉄分、ビタミンたっぷりだそうです。
鉄分、ビタミンたっぷりだそうです。