「春よこい」
寒さに震えながら創った、菜の花苔玉です。
桃の花苔玉のときと同じように、ふさふさ苔玉を花器に
お花をいけます。
お料理用の菜の花を少しだけ残してつかいました。
菜の花は茎が柔らかいので、
割り箸で苔玉に穴をあけてから。
▼京都南部.3月13日日曜日の桜です。
今日は冷たい風が吹き、雪が舞って冬でした。
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寒さに震えながら創った、菜の花苔玉です。
桃の花苔玉のときと同じように、ふさふさ苔玉を花器に
お花をいけます。
お料理用の菜の花を少しだけ残してつかいました。
菜の花は茎が柔らかいので、
割り箸で苔玉に穴をあけてから。
▼京都南部.3月13日日曜日の桜です。
今日は冷たい風が吹き、雪が舞って冬でした。
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