love

神奈川県の西部にある「小さな町」で暮らす私。
日々の生活の様子、見たこと、感じたこと、思ったことを綴っていきます。

小田原産みかんの蜂蜜を使ったカステラ~~♪

2021-11-24 | 食・レシピ
地元のスーパーのパン売り場で見つけた「カステラ」~~、
「小田原産みかんの蜂蜜使用」というところに目が釘づけ~~(笑)
        

「海の見える丘で採れた蜜柑の香りと、濃厚なコクが特徴の蜂蜜を使用しました」というので~~、ちょっと嬉しくなって購入~~♪

お値段が安い!(一個300円ちょっと)・・・、「美味しくなくても仕方ないなぁ」と、あきらめがつく値段です(笑)
        

早速、カットしてみました。
↑色は、普通に見ていたカステラの濃い黄色に比べると、ちょっと薄いクリーム色っぽい~~。
一口食べたら~~「あれ?甘さが濃くなくて、以外に美味しい~~♪」と、嬉しくなりました~~(笑)

       

この味で、このお値段~~~ちょっと得した気分になりました(笑)
で~~、
食べたら散歩~~~きゃははは

朝は冷えて寒かったんですが、日中はお日様が暖かい~~♪
でも、西の風がかなり強い!
  
    

海も白波がたって、お日様にキラキラ~!

「今日も甘いおやつを食べてしまった!」と、罪悪感にかられて((-_-;))・・・、「しまった!」と、ウォーキングに出かけて、「大丈夫!」と、自分で自分を納得させている私~~きゃはははは

これでは、一生「ダイエット」は無理・・・トホホホホ