文化の日の今日、主人はお友達を箱根へ案内~~♪
「harusan~~~これ食べて長生きしてね~」と、お土産に買ってきてくれたのは、箱根・大涌谷の「延命たまご」といわれる「黒たまご」~~きゃははは
生卵を温泉池でゆでると、気孔の多い殻に鉄分(温泉池の成分)が付着します。
これに硫化水素が反応して硫化鉄(黒色)となり、黒い殻のゆで玉子ができあがります。
一個食べると「七年」寿命が延びるそうです~~♪
もちろん、すぐに一個食べました(笑)。
photo by harusan from OCNフォトフレンド
「harusan~~~これ食べて長生きしてね~」と、お土産に買ってきてくれたのは、箱根・大涌谷の「延命たまご」といわれる「黒たまご」~~きゃははは
生卵を温泉池でゆでると、気孔の多い殻に鉄分(温泉池の成分)が付着します。
これに硫化水素が反応して硫化鉄(黒色)となり、黒い殻のゆで玉子ができあがります。
一個食べると「七年」寿命が延びるそうです~~♪
もちろん、すぐに一個食べました(笑)。
photo by harusan from OCNフォトフレンド