loisirs

日々、小さな楽しみを見つけて・・・

旬の

2022-05-10 | 

今日は所用あって都立大学へ行きましたので

サカナバッカに

寄って

旬のカツオのお刺身と

稚鮎の天婦羅を買って来ました

 

 

本当は

天婦羅は自分で揚げた方が俄然美味しいのですが

これだけの為に

後の油の始末やらが面倒で手抜きです

でも

美味しい美味しい

比較的ベチャっとしていなくて

しつこくありませんでした。

鮎の風味も十分あって

鮎好きには満足満足。

初鰹も

昔々枕崎で食べたお鰹にはちょっと及びませんが

都会で戴く旬の味としては

どうして どうして

中々 

新鮮でした。

 

そして

帰り道のとあるお宅

お家に沿って綺麗にお花を植えておられました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帰り道の拾い撮り | トップ | 其々の美味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事