美味しい物
2024-07-03 | 食
昨日VOICEレッスンの時
先生から朝取り胡瓜とトマトを戴きました
ご主人がお野菜を楽しみに作っておられるそうで
今年は
胡瓜が豊作なのだそうです
折角の新鮮なお野菜ですから
シンプルに
味噌キュウで戴きました
冷たく冷やして。
瑞々しい事!
そしてトマトもシンプルに。
赤玉葱の微塵切りを添えて。
こちらもキンキンに冷やして。
小さめのトマトでしたが
甘い事甘い事
アメーラトマトでしょうか。
こちらは
やはりお友達から戴いた
丸いズッキーニ
初めて見ました。
さてさてどんな風にお料理するか・・・
ネットでレシピ検索してみましたが
我が家には
薄く切ってチーズ焼きするのが合っているかも。
ということで
今晩のお夕飯に作ってみようかと思っています
ちょうど
2度目のバジル収穫で
さっきジェノベーゼソースを作ったところです
こちらは昨日自由が丘
RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIOでお昼に戴いた
モカショコラショー
またまた写真撮る前にお口へ(^~^) ;;
ショコラや生クリームをクロワッサンに付けて戴きます。
ショコラは余り甘くなくて美味しかったのですが
生クリームは
最近私はちょっと苦手で残してしまいました。
でも
クロワッサンもサックサクで美味しかったです