私の大好きな
この時期の食べ物
キンカンの甘露煮を作りました
結構ふっくらと煮え
満足 満足
☆ キンカンの甘露煮
キンカンのヘタを取り除き
良く洗い
上下を残して
切れ目を入れる
たっぷりのお湯で3分ほど茹でる
水を張ったボールに1時間浸す
鍋にキンカン、ひたひたの水、砂糖(キンカン重量の50%)を入れる
ゆっくり弱火で煮る
皮が柔らかくなりとろっとしてきたら出来上がり
コロナ予防とまではいきませんが
風邪予防
喉の為には良いかと思います。
私の大好きな
この時期の食べ物
キンカンの甘露煮を作りました
結構ふっくらと煮え
満足 満足
☆ キンカンの甘露煮
キンカンのヘタを取り除き
良く洗い
上下を残して
切れ目を入れる
たっぷりのお湯で3分ほど茹でる
水を張ったボールに1時間浸す
鍋にキンカン、ひたひたの水、砂糖(キンカン重量の50%)を入れる
ゆっくり弱火で煮る
皮が柔らかくなりとろっとしてきたら出来上がり
コロナ予防とまではいきませんが
風邪予防
喉の為には良いかと思います。