loisirs

日々、小さな楽しみを見つけて・・・

天婦羅

2023-04-13 | 

今日は又山菜の天婦羅

今年の春は二度目

といっても今回の山菜は独活とタラの芽だけです

冷蔵庫に残っていた椎茸もついでに使ってしまいました

 

沖縄で買ったアーサー(アオサ)

那覇に滞在中も使っていたのですが

残りを持って帰りましたので

タクシー観光の運転手さんから教わった

アーサーの天婦羅にも挑戦してみました

牧志市場で戴いた時は

私は衣があまり合わなかったので

自分風に変えて挑戦

沖縄では水でもどしたアーサーを

堅く絞って小麦粉、片栗粉を水と卵で溶いた衣のようでした

衣がしっかりした

お味もつけてあるものでした

私はてんぷら粉に片栗粉を少し加え水だけで溶きました

その方があっさりするのではないかと思ったのす

相変わらず

全部

美味しい天婦羅となりました(>◡<)✧♡

 

コメント
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