旬の味
2014-04-15 | 食
昨日は
春の味覚
山菜の天麩羅。
セリ
独活の芽
こごみ
蕗の薹
そして
今日は
残りで
蕗味噌とセリのお味噌汁を作りました。
春の香りは
まっこと美味です。
今日は満月
しかも
皆既月食だった様です。
でも
皆既となるのはpm4時過ぎで
ほんの10分位月の出の後も欠けているものの
既に
殆ど戻っている状態の為
目では確認できないそうです。
私が見たお月様は
完全な満月
でした・・・・
昨日は
春の味覚
山菜の天麩羅。
セリ
独活の芽
こごみ
蕗の薹
そして
今日は
残りで
蕗味噌とセリのお味噌汁を作りました。
春の香りは
まっこと美味です。
今日は満月
しかも
皆既月食だった様です。
でも
皆既となるのはpm4時過ぎで
ほんの10分位月の出の後も欠けているものの
既に
殆ど戻っている状態の為
目では確認できないそうです。
私が見たお月様は
完全な満月
でした・・・・