Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

ローズヒップ☆プーアールティー

2010-09-10 | Tea Leaf/Tableware
昨日より微熱があり久々のダウンです。

レッスンはしばらくお休みに入らせて頂いたためか、
気が緩んだのかも。
人間何事も気の持ちようですね。



今日は元気の出そうな
「ローズヒップ☆プーアールティー」を作ってみました。



ビタミンたっぷりの「ローズヒップ」に、
ひそかに熟成中の「普洱七子餅」を注いで、
風邪の症状の緩和にも良いとされる「マヌカハニー」(→☆)をたっぷり入れて。

ローズヒップの酸味と熟成されたプーアール、ハニーの甘みがあいまって
とても飲みやすく、回復できそうな気が・・・。

飲み終わったら「ローズヒップ」も全てスプーンですくって頂きます。



茶壷は、鈕(ニュウ=蓋の取ってのこと)がかわいらしい「獅師」の形をしている茶壷。
普洱用に使用しています。

カップはタイのべンジャロン焼きのコーヒーカップで。



にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ

↑よろしければロースヒップ☆プーアールへポチを♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。