昨日より微熱があり久々のダウンです。
レッスンはしばらくお休みに入らせて頂いたためか、
気が緩んだのかも。
人間何事も気の持ちようですね。
今日は元気の出そうな
「ローズヒップ☆プーアールティー」を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/58/22a4e53695df8152836dd889337ba1e5.jpg)
ビタミンたっぷりの「ローズヒップ」に、
ひそかに熟成中の「普洱七子餅」を注いで、
風邪の症状の緩和にも良いとされる「マヌカハニー」(→☆)をたっぷり入れて。
ローズヒップの酸味と熟成されたプーアール、ハニーの甘みがあいまって
とても飲みやすく、回復できそうな気が・・・。
飲み終わったら「ローズヒップ」も全てスプーンですくって頂きます。
茶壷は、鈕(ニュウ=蓋の取ってのこと)がかわいらしい「獅師」の形をしている茶壷。
普洱用に使用しています。
カップはタイのべンジャロン焼きのコーヒーカップで。
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ひそかに熟成中の「普洱七子餅」を注いで、
風邪の症状の緩和にも良いとされる「マヌカハニー」(→☆)をたっぷり入れて。
ローズヒップの酸味と熟成されたプーアール、ハニーの甘みがあいまって
とても飲みやすく、回復できそうな気が・・・。
飲み終わったら「ローズヒップ」も全てスプーンですくって頂きます。
茶壷は、鈕(ニュウ=蓋の取ってのこと)がかわいらしい「獅師」の形をしている茶壷。
普洱用に使用しています。
カップはタイのべンジャロン焼きのコーヒーカップで。
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