歯が痛くなるほど甘ーくて
頬と肩を窄めるほど酸っぱい
タルトシトロン!
私が帰国後
あるレストランで作って
皆に食べてもらったら
「超甘ーくって 超酸っぱーい」と言われ
お砂糖の量を
フランスで作っていた時の半分にして
アーモンドいりのタルト生地に流したら
あーらおいしい
写真の1カットは
妻が食べてしまいました
「んー美味しい」とのことでした
1カット ¥250
限定品につきお早めに!
頬と肩を窄めるほど酸っぱい
タルトシトロン!
私が帰国後
あるレストランで作って
皆に食べてもらったら
「超甘ーくって 超酸っぱーい」と言われ
お砂糖の量を
フランスで作っていた時の半分にして
アーモンドいりのタルト生地に流したら
あーらおいしい
写真の1カットは
妻が食べてしまいました
「んー美味しい」とのことでした
1カット ¥250
限定品につきお早めに!
彼とはんぶんこして食べたのですが、もうひとつ買えばよかった~~~と思いました
今日の、お月見デザートはレ・アールさんの豆乳ゼリーと白玉だんごでいただきました。
ブログで、紹介させていただきましたので、お暇なときに遊びに来てください。
それでは、またバナナケーキを買いに行きますね~~
バナナケーキが間に合わなかったので
穴埋めに昔を思い出して
作ったのですが
めずらしいのか
すぐに無くなりました
Michel Pさん
なつかしいことを
言ってくれますねー
レモンシフォンパイは
ホイップクリームでデコレーション
するのでまだまろやかですが
タルトシトロンの場合
ストレートなので
甘さの調整をしないと
歯がとけます
Michel Pさんは
甘党でも
いいやぁーまいったこの甘さ
となるでしょう!