マダム マドモアゼル エ ムッシュー
アンコール イル フェ フロワ
(まだ寒い日が続いております)
サヴァビヤン?でしょうか
ボン(では)
きょうのパスタは
これまたメチャ旨の
チキンコンフィとキノコのパスタ
ただのチキンじゃない所が味噌醤油!
骨つきの鳥モモ肉を塩とタイムに一晩マリネして
翌日 じっくり低温の脂で4時間ほど掛けて火を通し
一晩ゆっくり寝かせてから
オーブンで再加熱
中まで温まった所で皮目をフライパンで
カリッ! となるように焼き上げ
そして骨から身をはずしキノコとオニオンそして
レアールオリジナル☆ なかなかいいドレッシングと一緒に鍋に入れて
ひと煮立ちさせて出来上がった具に
茹で上がったパスタを絡めて
お皿に盛ったら葱などを散らして
ボナアペティっと言うわけです
あ~~~長ったらしい作り方と説明
でも
手間かけただけの美味しさあるんです
旨味を逃さないように火を通したチキンの身がホロッっと
色々なキノコの風味とあいまって
意外とあっさりしているのにコクがあって
ん~~~♪
最高!
貴女も食べたい?
では
いらっしゃい♪
お待ちしております☆
やっぱり すごいんやなー
そうでんがな
手間は餃子と同じくらいでんなぁ♪
冷凍「チキンコンフィとキノコのマリネ」
電車に揺られて、神戸に着いたときには、
イイ感じで解凍されてたので、
温めたフライパンに入れたら、
じゅわ~っと 脂が出てきて~、
ちょっと味見♪
うまーい!!
このままスパゲティーに絡めたいけど、
ちょっと味が足りなくなるかも。
しかし、
シェフの味を壊さずに
味を足すには、どうしよう?
そうだ!
スパゲティーを 少し強めに塩をきかせて茹で、
粗挽きコショウを パラリの、
ガーリックチップを砕いて、パラリの、
ええい、白ワインは、いらないや!
ほんで、アツアツのところを食べました!
おいしかったー!
また、お取り寄せしよっと。
パスタに混ぜる時には 温めたチキンコンフィとキノコのマリネにお醤油をちょっとたらして黒胡椒をちょっと加えて和えるんです ちなみに炊いたご飯に混ぜてもいけます♪