ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

再々 京都エヴァンタイユへ♪

2012年09月15日 | 糖質オフ料理

 

 マダ~ム

マドモアゼ~ル

ソレカラ 

ムッシュ~

ボンジュ~ル

サヴァビヤ~ン

またまた 京都の話題

先日もブログにアップした 京都のフレンチ

エヴァンタイユ

 

 

 

糖質制限の料理講習を受けてから

糖質制限のお勉強をして行くうちにどうもまだ 

しっくり来ない?

そこで 今回は

糖質オフのコースを戴きに再々 京都へ行くことに決めて

森谷シェフ&マダムのお出迎えで

早速 ランチの糖質オフコース♪

まずは

前菜 フランス語で アントレ(入口です)

 京都らしく ハモを使ったお料理

爽やかな一品

 

 

 

 

 

 そして

オマール海老の入った コンソメジュレ 

「オマールじゃん!!」と叫びたくなる気持ちは

冷製料理だけに

冷静に美味しく いただきまして

 

 

 

 ホタテのポアレ ズッキーニ添え(私が朝採りしてお土産に持っていった物)

実は これサービスで作っていただきました。

 

 

 

 

 お肉は

仔羊料理 

シンプルで美味しく 私達の胃の中に収まりまして

 

 

 そして

 

糖尿人には至福の喜び

甘味

そう

 

”夢”のデザートで御座います

それも

THE 盛り合わせ  フランス語で アソルティモン♪

 

 

 

 

 

 一口 一口

そりゃ 笑みがこぼれます

食後は

森谷シェフ&マダムと楽しい会話をさせていただき

美味しく 楽しい一日を過ごすことが出来

心 豊かになりまして

 

レアールもそんな幸せな気分を楽しんで頂けるように

只今 準備しております♪