マダム マドモアゼル エ ムッシュー
アンコール イル フェ フロワ
(まだ寒い日が続いております)
サヴァビヤン?でしょうか
ボン(では)
きょうのパスタは
これまたメチャ旨の
チキンコンフィとキノコのパスタ
ただのチキンじゃない所が味噌醤油!
骨つきの鳥モモ肉を塩とタイムに一晩マリネして
翌日 じっくり低温の脂で4時間ほど掛けて火を通し
一晩ゆっくり寝かせてから
オーブンで再加熱
中まで温まった所で皮目をフライパンで
カリッ! となるように焼き上げ
そして骨から身をはずしキノコとオニオンそして
レアールオリジナル☆ なかなかいいドレッシングと一緒に鍋に入れて
ひと煮立ちさせて出来上がった具に
茹で上がったパスタを絡めて
お皿に盛ったら葱などを散らして
ボナアペティっと言うわけです
あ~~~長ったらしい作り方と説明
でも
手間かけただけの美味しさあるんです
旨味を逃さないように火を通したチキンの身がホロッっと
色々なキノコの風味とあいまって
意外とあっさりしているのにコクがあって
ん~~~♪
最高!
貴女も食べたい?
では
いらっしゃい♪
お待ちしております☆