ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

チキンコンフィとキノコのパスタ♪

2009年03月12日 | メニュー紹介


マダム マドモアゼル エ ムッシュー

アンコール イル フェ フロワ
(まだ寒い日が続いております)

サヴァビヤン?でしょうか

ボン(では)

きょうのパスタは

これまたメチャ旨の

チキンコンフィとキノコのパスタ

ただのチキンじゃない所が味噌醤油!

骨つきの鳥モモ肉を塩とタイムに一晩マリネして

翌日 じっくり低温の脂で4時間ほど掛けて火を通し

一晩ゆっくり寝かせてから

オーブンで再加熱

中まで温まった所で皮目をフライパンで

カリッ! となるように焼き上げ

そして骨から身をはずしキノコとオニオンそして

レアールオリジナル☆ なかなかいいドレッシングと一緒に鍋に入れて

ひと煮立ちさせて出来上がった具に

茹で上がったパスタを絡めて

お皿に盛ったら葱などを散らして

ボナアペティっと言うわけです

あ~~~長ったらしい作り方と説明

でも

手間かけただけの美味しさあるんです

旨味を逃さないように火を通したチキンの身がホロッっと

色々なキノコの風味とあいまって

意外とあっさりしているのにコクがあって

ん~~~♪

最高!

貴女も食べたい?

では

いらっしゃい♪

お待ちしております☆