goo blog サービス終了のお知らせ 

ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

シュウカクの秋

2007年09月18日 | 自家製デザート


収穫の秋

義理の父が作ったカボチャ potiron (ポティロン)

ぽてぃろん 無農薬

甘~く

ホクホクのカボチャを

クリームチーズケーキの生地に混ぜ込んで

焼き上げました



美しい

えっ

モニターの前にいる貴女ですか






もてぃろん

お美しいですよ

はははははは

話をもどしまして

私のガトーフロマージュオーポティロン

長すぎる名前はフランス語読み

この方が雰囲気がでるでしょ    ウフッ

表面はしっかりと焼き色が付いて

香ばしい

でも

そっとフォークをあてると

ほ~ら

まるで上質のソファーに腰を下ろす感じで

跳ね返ってくる





りょ



そして一口

ん~~~~~~

カボチャの甘味と

クリームチーズの風味があいまって

ちょっとまって

そこに隠れているのは

シナモンさん

そうよ

私はカボチャさんの美味しさを引き立てる

シナモン姫よ

な~んて感じで

収穫の秋を感じる

デザートは

いかがでしょう?

えっ

仁王房に食べさせたかって?

そりゃもちろん

私が隠しても見つけ出す

デザート犬

名前をアキ

またの名を

臭覚のアキと申します


1ピース ¥230(税込)