ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

サクラ形

2007年04月11日 | シェフ直伝プロの技
<https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/72/fd416c1bfaced0ee3b08288677383446.jpg">

この花は私です

やっと

綺麗に咲いたのです!



ここまで書いて

 後なんて歌ったけ?って

噛みさんに尋ねたら

噛みさん:私それリアルタイムで聞いたこと無いからわからない!

私:(クククククク・・・・・・ッななななにがいいたいんだ!)

まあいい

今回だけはゆるしてやろう

いいや

今回も も!

ゆるしてやろう

さて

これは何でしょう?

この花は私・・・ もうやめとこ

これは

これ



以前のサクラムラングは

これ

<https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ed/5f91e94de88875a92fce70e6c9ce3588.jpg">

そして現在のサクラムラングは

これ


ちょっと違うでしょ

生クリームを買うと

プラスティックの口金がついてくるでしょ

あれを

私が改良

星型で6っつの山があるところを

無理やり

5つの花びらにそして

サクラの花びらは

細長いハート型ですので

小さいくぼみが出来るように

ちいちゃく

ちいちゃく

ちいちゃくなって

ちいちゃくなってるのは

噛みさんの まーえ

じゃなくって!


ちいさい山を作って

<https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e0/a71c7fa42321f08984041a31558a4a10.jpg">

サクラの花びらに近い形にしました

私達料理人も昔は自分で

調理道具を使いやすいように加工したものです

たとえば

包丁の握りや細かい作業に菜箸の先を削って細~~~くしたり

抜き型を作ったりと

今回はいい感じに出来ましたが





たぶん

人によっては

前より


【骨】っぽくなったと

感じる方もいるのではないかと

思うのは私だけ

いいじゃ

ないの

しあわせ~~~

ならば~~~

こんなサクラムラングを

貴女も

愛してみては

では

愛の歌

 ほぉーねぇ まで~~~~

 ほぉーねぇ まで~~~~

 骨まで愛して

 ほしいぃーのよーーーーー