ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

お役に立てれば

2006年10月21日 | シェフ直伝プロの技



以前 アップした記事で

卵の殻の活用法を書き込んでみましたが

ビフォア アンド アフターと言うことで

ここに私のお店の入り口の壁に針金でつるしてあるボトルに

アイビーを入れてあるのですが

緑色のコケがこびりついております




またこのボトル

ミニチュアボトルなので入り口が小さいのです

ですのでブラシが入らないしそこで

卵の殻をくだいて中に入れ

シェイク シェイク



ほら

見てご覧

あの☆は僕達を見て光っているんだ!

なんて言ってみたくなるような











それとも

私のお肌みたいに

ツル ツル のピッカピカ!

それとも

君の心はこのボトルの様に

透き通っていて綺麗だ!

なんて言われるようにみなさん

シェイク

シェイク

しましょ って 私は言う方ですね確か?